NHK WEB

TCM festeja el mes de los enamorados

La señal brinda dos espacios exclusivos centrados en celebrar el amor y sus laberintos, en un mes muy especial.

Comparte esta nota:

TCM, el canal que ofrece lo mejor del entretenimiento clásico, presentará en febrero una propuesta doble para celebrar de la mejor manera el “mes de los enamorados”. Por un lado, TCM Special The Love Connection es una recorrida diaria que, a través de legendarios títulos como “Gilda, De aquí a la eternidad”, “Tener y no tener”, “La princesa que quería vivir” y “Lo que el viento se llevó”, entre otros, dará testimonio de la intrincada red de vínculos sentimentales que surgieron tras bambalinas entre las máximas estrellas de Hollywood. Pero eso no es todo, pues la segunda parte de la propuesta, ya más centrada en recopilar grandes historias de amor de ficción, abarcará parte del domingo 14, día en que mundialmente se conmemora San Valentín. Este Especial Día de los Enamorados llegará a su punto cúlmine por la noche con la emisión de “Casablanca”. En el mes de los enamorados, TCM conmueve a su audiencia con dos ciclos desbordantes de emoción y sentimiento: “The Love Connection”, del 1 al 28 de febrero a las 22.00 (ARG) / 8p.m. (México) / 9p.m. (Perú).Desde que Hollywood era un pueblo chico se convirtió en un infierno grande, y los inolvidables romances y respetables matrimonios de las grandes estrellas solían compartir cartel con la agitada, generosa y variada actividad sentimental de tórridos affaires que llenaban las páginas de los pasquines del corazón, o que, con mejor suerte, permanecían secretos aunque teñidos de rumor y revelados tiempo después en alguna controversial biografía no autorizada. Sarcásticamente, Alfred Hitchcock observó alguna vez: “Todas las escenas de amor que se inician en el set continúan en los camarines cuando acaba la jornada de filmación”; y, en muchos casos, cada beso encendido en pantalla no hacía más que anticipar o coronar frente a miles de espectadores el inicio u ocaso de un fugaz y apasionado romance. En febrero, tan solo una porción del complejo mapa de las pasiones hollywoodenses, compuso un especial de 28 clásicos románticos en los que sus estrellas y realizadores llegaron a compartir algo más que el haber dejado una huella imborrable en el corazón de la audiencia. Una cadena asombrosa que nos muestra qué relación existe entre el insospechable affaire entre John Wayne y Marlene Dietrich; el increíble romance entre la estatuaria blonda Kim Novak y el pequeño Sammy Davis Jr., o el incendiario matrimonio de Sinatra y Ava Gardner. El recorrido a veces dibujará el contorno de un melodrama sublime o de una comedia de enredos. Pero todas estas pasiones y amoríos, a contrapelo de la costumbre de la fábrica de sueños, tiene algunos (raros) finales felices entre un mar de lágrimas, desengaños y traición. En el mes de San Valentín TCM celebra al caprichoso dios del amor con The Love Connection: 28 de los más grandes romances de pantalla y, como corresponde, un backstage repleto de amores fugaces para toda la vida, infidelidad, flechazos fulminantes, secretos de alcoba y de bastidores e historias de pasiones más increíbles que las del cine mismo. Por otro lado emitirá “Día de los enamorados”, el domingo 14 a partir de las 15.30 (ARG) / 1.30p.m. (México) / 2.30p.m. (Perú) con películas como “Send Me No Flowers”, “Sayonara”, “The Way We Were” y “Casablanca”.

Comparte esta nota:
JORNADAS
DW NOTICIAS
Etiquetas
EURODATA WEB