NHK WEB

Nat Geo estrena “Asombrosamente” en América Latina

La nueva producción original se emitirá todos los lunes con dos capítulos consecutivos, conducida en Argentina, Paraguay y Uruguay por Germán Paoloski y en el resto de la región por Aleks Sytenk.

Comparte esta nota:
8

Hoy lunes 24 Nat Geo estrena “Asombrosamente”, la nueva producción original compuesta por diez episodios de media hora que se emitirán todos los lunes con dos capítulos consecutivos. Conducida en Argentina, Paraguay y Uruguay por Germán Paoloski y en el resto de América Latina por el cantante mexicano Aleks Sytenk, la serie explica el funcionamiento del cerebro durante acciones de la vida cotidiana. La producción se estrenará a las 22 hs en México, Colombia, Chile y Argentina; 21 hs en Paraguay; 20.30 hs en Venezuela; 20 hs en Perú; y 19 hs en Centroamérica.

Con toques de humor, “Asombrosamente” invita a explorar la dinámica y procesos neuronales que intervienen en la seducción, la magia, la atracción o la risa entre muchas otras temáticas, mediante juegos, pruebas basadas en estudios científicos, encuestas y con la participación de especialistas. Filmada en Buenos Aires, Bogotá, México D.F., Los Ángeles y Nueva York, “Asombrosamente” busca despejar dudas sobre cómo la mente condiciona el comportamiento cotidiano.

El primer episodio, “Las reglas de la atracción”, revela por qué los parámetros de belleza y atracción no siempre son subjetivos, ya que el cerebro puede reconocer inconscientemente patrones que son casi universalmente considerados atractivos y traducirlos en un número conocido como “Proporción áurea” que hace que algo genere atracción y sea aceptado como bello. Además, especialistas en neurociencia analizan mediante juegos cómo opera la voz en materia de atracción y cuáles son los tonos de voz más magnéticos para hombres y mujeres.

A continuación, el segundo episodio (“El juego del dinero”) analizará el comportamiento del cerebro en relación al dinero y a las campañas de marketing. Contrariamente a lo que se espera, el cerebro reacciona de manera mucho más emocional que racional. Los especialistas señalan por qué los carteles de ofertas hacen que gastemos mucho más de lo esperado y compremos hasta objetos que no deseamos.

Comparte esta nota: